さっきのパスタにも使った、ヨーロッパのおみやげでいただいた、辛いハーブ入り唐辛子をオリーブオイルに入れて、辛いオイルを作ろう、作ろう、作らなきゃ゜・*:.。. .。.:*・゜と思って、1ヵ月半経ちました:$:
なので、今日の勢いを利用して作りました☆
このおみやげを下さった、ねえさん(w)が前に「あまりに辛すぎて(┳◇┳)」と使い道に困っていたので、自分が辛いオイル作りを提案して、一緒にそのオイル瓶を合羽で買ったのにも関わらず。。。なんて無責任なσ(▼▼;)オレ:$:
作り方は至って簡単。
この辛い粉末をオイルに浸すだけ☆
う~ん、簡単。
だったら、早く作れよって誰かつっこんでおくれ:$:
パスタ作り、ピザなどにとても重宝するハーブオイルとなります。
トマトのサラダに使ったり、なにかを加えて、ドレッシングにするのもいいかもね♪