人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おきにいり☆ゆみ 



オイルサーディン【後編】

お待たせしました。
オイルサーディン【後編】_e0051234_223417.jpg
クッキングシートを敷いて、小いわしをお鍋に並べます。
にんにくと鷹の爪を適量入れます。
オイルサーディン【後編】_e0051234_241558.jpg
オリーブオイルをひたひたに注ぎます。
中火にして、沸騰したら弱火っで30分くらい火にかけます。
骨も柔らかくていい感じになります。
オイルサーディン【後編】_e0051234_253078.jpg
出来上がりをたっぱに入れて、余った油でパスタを作りましたが、絶品でした。
生臭く仕上がるか不安でしたが、今夜のホームパーティ先に持って行ったら大好評で生臭くなかったみたい。
安い小いわしで、オリーブオイルを高級なものにしたのですが、めちゃめちゃおいしくできました。
普通のフライパンの場合は、蓋をして密閉しないといけないと思います。
by yumis22 | 2007-03-16 02:07 | ゆみレシピ
<< ディルピクルス オイルサーディン作ってます☆【前半】 >>


2008・9月いっぱいで、ぶろぐをおひっこししました♪

by yumis22
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧