この土日でいろいろと仕込みをしました。(そしていろいろ食べました)
ええ、1歩も外へは出ていません☆
張り切って、先日のワインパーティで採用した、粒マスタードソースをレシピ通りにラムで作ってみました☆
もうこのマリネ液だけでいいにおいがしています。
レシピは、
粒マスタード、にんにくみじん切り、オレンジ(の絞り汁orジュース)、レモン(の絞り汁)、塩、ブラックペッパー、ローズマリー(みじん切り)オリーブオイルです。
ただいま、冷蔵庫に眠っていますzzz
その後の工程としては、マリネ液にお肉を漬け込み、焼くだけです。
こないだは、ラムではなくフィレ肉をのん家のベランダで網焼きの刑にしました。
網焼きいいなあ。いいなあ。
うちにも欲しいけど、隣人の理解度が気になるところ。。。
どうだろう・・・