おせちのお料理会に参加しました。
今年は、おせち作るぞ=33
とりあえず、全貌から。
これだけのお料理が2時間ちょっとで出来ちゃうというお料理会です。
10時半過ぎにスタートして、12時半にはケーキまで焼きあがっていた☆
これ、ほんとだよ♪
作ったメニューは、
・ごまめ
・ぶり照り焼き
・伊達巻
・筑前煮
・紅白なます
・味噌松風
・お赤飯
・パイナップルきんとん
・うず巻き昆布
・鶏ごぼう巻き
・抹茶と小豆のケーキ
です☆
これだけのお料理を作れるようになることはうれしいことだけど、手際よく作れるようになったらさらにうれしいし、気軽に作ろう!って思うよね♪
せっかく習っても難しくてそれっきりのお料理教室だと意味ないのだった。。。
個別の画像は、明日明後日ご紹介します。