お手軽シリーズ第一弾。
弟が、「今週は残業続きで帰宅が深夜だから、ごはんは簡単なものにして」と。
簡単なものって、ナンダ?
手抜きでいいのか?ワカラナイ。
とりあえず、買っておいたもやしでサラダを作ろうとヒラメイタ☆゜・*:.。..。.:*
もやしと最近のお気に入り野菜である、小松菜の中華サラダを作ることに。
一緒にベーコンも茹でちゃいます。
そしたら、ほんわりベーコン風味のおいしいもやしサラダになるでしょうから☆
2分くらい茹でるだけです。
ほんと~~に簡単。
2分で火が入るものばかりだから、成り立つの♪
ドレッシングは、中華ドレッシング。
ごま油、お醤油、お酢を同量ずつ。
お好みで白い胡椒。
あとは、例の鶏肉と紫蘇としめじの春巻きを揚げてあげました。