おきにいり☆ゆみ 



秋刀魚の蒲焼どん

秋刀魚がおいしい季節がやって参りました☆゜・*:.。..。.:*
めためたおいしい、秋刀魚の蒲焼どん!
サクッサクで、死ぬほどおいしい♪
e0051234_192709.jpg
秋刀魚を開いて、醤油につけて、片栗粉をつけてカラッと揚げて、ごはんにのせて、シソ&焼きのりをたっぷりトッピングして、甘辛だれをかけて食べます。
e0051234_19271496.jpg
本日やや多忙にて、明日工程をアップします。
鰯でもOK!
この秋は、蒲焼丼ヘビロテで行きます☆
[PR]
by yumis22 | 2008-09-23 19:31 | ゆみレシピ
<< 蒲焼の作り方 循環バス&京うどん >>


2008・9月いっぱいで、ぶろぐをおひっこししました♪
カテゴリ
全体
ゆみからお知らせ
ゆみんちのキャツら
ゆみレシピ
ごはんやさん@夜
ごはんやさん@昼
ぷらっと散歩
ガーデニング
BAR
ウィンドウ&ショッピング
お料理教室
こだわりお買い物
青森野菜
フルーツ
いただきもの
郷土料理
国内旅行
青森生活&観光
ゆみおきにいりブログ
イベント
同級生チーム
およばれホームパーティ
S亭友の会
美食倶楽部
その他
タグ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧