人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おきにいり☆ゆみ 



鶏ごぼう巻き

こんなに鮮やかなごぼう巻き、目でも楽しめるお正月料理って感じですね☆
彩りがよいのは、人参@京人参を使っているからでしょう。
鶏ごぼう巻き_e0051234_22295059.jpg
鶏もも肉を観音開きにします。
鶏肉1枚にごぼうと京人参、いんげんの5mmくらいの棒状に切ったものを巻いていきます。
鶏ごぼう巻き_e0051234_223069.jpg
巻き巻き~♪
鶏ごぼう巻き_e0051234_22302667.jpg
巻いたものをタコ糸で結びます。
タコ糸が無い場合は、爪楊枝で待ち針のようにとめていくというのもいいみたい。
ちなみにうちには、タコ糸がない。。。
タコ糸があるうちって、素敵☆゜・*:.。..。.:*
鶏ごぼう巻き_e0051234_22305393.jpg
この物体を筑前煮のお鍋に入れて、下ごしらえをします。
なんと効率的な!
その後、フライパンで焦げ目をつけるためにお醤油、日本酒、みりんで焼きます。
鶏ごぼう巻き_e0051234_22311493.jpg
なんとまあ、おめでたいビジュアル☆゜・*:.。..。.:*
お味的にも(・ω・)bグッ
鶏とごぼうって最高コンビだと私は思う。
by yumis22 | 2007-12-19 08:29 | お料理教室
<< FPで作るパイナップルきんとん... 渦巻き昆布 >>


2008・9月いっぱいで、ぶろぐをおひっこししました♪

by yumis22
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧