こんなに鮮やかなごぼう巻き、目でも楽しめるお正月料理って感じですね☆
彩りがよいのは、人参@京人参を使っているからでしょう。
鶏もも肉を観音開きにします。
鶏肉1枚にごぼうと京人参、いんげんの5mmくらいの棒状に切ったものを巻いていきます。
巻き巻き~♪
巻いたものをタコ糸で結びます。
タコ糸が無い場合は、爪楊枝で待ち針のようにとめていくというのもいいみたい。
ちなみにうちには、タコ糸がない。。。
タコ糸があるうちって、素敵☆゜・*:.。..。.:*
この物体を筑前煮のお鍋に入れて、下ごしらえをします。
なんと効率的な!
その後、フライパンで焦げ目をつけるためにお醤油、日本酒、みりんで焼きます。
なんとまあ、おめでたいビジュアル☆゜・*:.。..。.:*
お味的にも(・ω・)bグッ
鶏とごぼうって最高コンビだと私は思う。