先日ハーブソーセージを作る時に挽肉をFPで作ったんですが、「何か挽肉でもう1品。。。」と考えていたので、ソーセージ分とは少し別にしておいた挽肉がありました。
腐ったらやなので、挽肉に源たれをかけておきました。
ピーマンがあったので、ピーマン肉詰めにしましょ☆
源たれだと簡単で、おいしい♪
豚肉ミンチだけだとちょっとかたいので、豆乳をつなぎっぽく入れてみました。
ピーマンに入れやすいかたさに伸ばして、半分に切ったピーマンにスプーンで入れていきます。
ピーマンを船に見立てたとして、船底面から焼きます。
源たれがほどよくスパイシーで豆乳のまろやかさもあり、すっごくおいしく出来ました。
勝手な私のイメージですが、男の人ってこれ、妙に好きじゃないですか?
弟も喜んで食べてました。